府城少女-小滿

感謝台南市觀光旅遊局及台南市府城社區文創發展協會陳信宇理事長/總監的支持,讓「台灣好行-國際旅客訊息發送平台」的前端APP,終於有了一個代言人,也就是蔓莉可愛的「府城少女 小滿」。

本案也感謝遠傳的協助。從整個構想到確認開發,中間也有許多調整,因為需要符合台南市觀光旅遊局的需求:讓國際旅客能夠在搭乘台灣好行的88及99觀光巴士時,能夠有更深入的旅遊經驗。

小滿也有自己的FB Page(這是官方站!)
https://www.facebook.com/FuchengXiaoman/

小滿基本資料

發行日期
October 10, 2016

所屬組織
臺南市府城社區文創發展協會

關於
小滿是由「臺南市府城社區文創發展協會」發起並由「行政院文化部」為指導單位,專為推廣臺南市觀光與文化,量身製訂的代言角色。

傳記
命名由來:
『小滿』,是二十四節氣之一,每年5月20-22日之間,太陽到達黃經60°時開始。
《月令七十二候集解》:「四月中,小滿者,物至於此小得盈滿。」
這時北方夏熟作物子粒逐漸飽滿,早稻開始結穗,在禾稻上始見小粒的穀實、滿滿的,南方進入夏收夏種季節。
小滿——其含義是夏熟作物的籽粒開始灌漿飽滿,但還未成熟,只是小滿,還未大滿。
農家,從莊稼的小滿里憧憬著夏收的殷實。

人物簡介:
臺南某大學「台灣文學研究生」,假日閒暇之餘擔任地方導覽志工。

人設擔當:Vofan

Spread the love

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *